レシピブログ
隠し味には少しのお醤油で
★材料
(3人分)
きゅうり
1本
生わかめ
50g前後
米酢
大さじ2
きび砂糖
小さじ2
塩
小さじ1/8
醤油
小さじ1/2
好みで一味
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりは板ずりし、薄い輪切りで塩降り2.3分おき、水気絞る。生わかめ湯でさっと戻し、塩気を水洗いして食べやすい大きさに
2.
調味料あわせて和えるだけ
まごはやさしい逸品に
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
さっぱり☆大根とわかめ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット