レシピブログ
薩摩揚げを作ってみたくて初挑戦。 近所のお魚屋さんで鯵を2匹買ってきました。 3枚おろしして皮を剥ぎ、叩いてからFPへ。 人参1/2本と生姜親指大 1かけのすりおろしも加え攪拌。 人参多すぎたかな…。 桜えび粉も加えました。 ヒゲのとこ。 あと、 美味しいしらすを買ったのでこれも加えます。 卵1個、鰹節、コーン、 ひじきがなかったので千切りわかめ、塩小1/2、味噌大1、本葛粉大2(片栗粉でも小麦粉......
鯵の醤油麹焼き
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵のグリル 塩レモンハ...
青鯵と新じゃがの春キャ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...