レシピブログ
二度目のたけのこ尽くし。 たけのこを沢山頂いたので、たけのこ尽くし。 お鍋に入らないので1本ずつ。 米ぬかや米のとぎ汁と鷹の爪を入れて、1時間ほど。落し蓋をして煮ます。 このまま煮汁が完全に冷めるまで放置し、まわりの皮を丁寧にはがし、水に浸けて冷蔵庫で保存します。 わらびは重曹を入れた熱湯に一晩ほどつけます。 たけのことわらびの炊き込みご飯。 塩麹少しと 昆布醤油 で炊いてます。 たけのこと絹さや......
🔖🥢たけのこご飯🍚筍ご...
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
【焼きたけのこ】あく抜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...