茄子と挽肉の味噌炒め。 レシピあり

茄子と挽肉の味噌炒め。
  1. おいしそう!

茄子と挽肉を炒めてお味噌と 鶏皮の煮物の煮汁 で味付け。 煮汁、ようやくなくなりました…。 茄子3本は乱切りして塩をふってしばらく置き、 もう一度洗って水分を拭き取ります。 油を熱したフライパンに生姜とともに加えて炒めて 油が回ったら塩した挽肉300gを加え炒め合わせます。 色が変わったら 鶏皮の煮汁 大3に麦味噌大1を溶いて加え 汁気がなくなるまで炊いて、小口切りした葱1本を加え火を止めます。 ......

みすずさん

みすずさん

お砂糖みりんなしレシピをブログとYouTubeでご紹介しています 日々のつぶやきは Twitterへ。Instagram、TikTokもやってます