ビーツの真っ赤なピクルス(まかない)

ビーツの真っ赤なピクルス(まかない)
  1. おいしそう!

  こんにちは。 週末にむけて、台風が近づいてきちゃいましたね。 今後の進路が気になるところ。   ↑写真はまかないの「ビーツの真っ赤なピクルス」。 ずっと冷蔵庫に眠ってた生のビーツを漬けてみました! ピクルス液がびっくりするほど、 きれいな赤色になりました!! 天然の色づけにいろいろ使えそうですね☆   生だけど、何日か漬けると、えぐみがなくなって 食べやすくなりました。   次のビーツの季節......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。