食用ハイビスカス「ローゼル」で作ったピンクのごはん(まかない) レシピあり

食用ハイビスカス「ローゼル」で作ったピンクのごはん(まかない)
  1. 6
    おいしそう!

  沖縄もここ1〜2週間で一気に寒くなり、 やっと衣替えをして、扇風機もしまいました。   亜熱帯に属する沖縄では紅葉はみられないけど、 ローゼルやクヮンソウを見かけると、秋を感じます。   ↑写真は、2年前の記事の再掲「塩漬けローゼルの炊き込みごはん」。 今年も新しいレシピにいろいろ挑戦してみようと 妄想して、ひとりでワクワクしています☆   *************************......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。