ジーマーミ豆腐

ジーマーミ豆腐
  1. おいしそう!

  こんにちは。 今年も残すところ、あと半日。 みなさま、どんな1年だったでしょうか? ※オハナ食堂は12/26〜1/5まで年末年始のお休みになります。   ↑写真は「ジーマーミ豆腐」。 手作りではなく市販のものがあったので、 まかないおかずの一品に。 ジーマーミは漢字で書くと、 「地豆」で落花生のことです。 落花生の絞り汁と、 いもくず(さつまいものでんぷん)を 火にかけながら練り上げ、固めた......

フードスタイリスト ヨッシーさん

フードスタイリスト ヨッシーさん

沖縄と東京でフードスタイリストよっシー&カメラマン山ラッシーのユニットeat wellとして活動中。沖縄のカフェ「オハナ食堂」のオーナー。 東京で料理本編集者→フリーのフードスタイリスト→2012年沖縄移住&カフェはじめる。沖縄と東京でひき続きフードコーディネーターの仕事もしています。野菜ソムリエ。食育インストラクター。