レシピブログ
育児ブログの方で、パンは食塩量が多い話を書いたのですが、ホームベーカリーでもうちょっと減塩のパンを作れないかなあと思って試行錯誤。単純に減らすことはそんなに難しくないようですが、美味しくないんですよね……塩がないと味に深みがない。 それなら、塩麹とか使ったら、いくらか旨味が出るんじゃないの? 調べると、塩麹を使うと発酵し過ぎなのか、膨らみ過ぎの失敗例があるようなので、それなら膨らまない豆乳と相性よ......
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
あこ天然酵母のパン ド...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ