レシピブログ
昨日の鯖の塩焼きが半身残っていたので、宮崎の郷土料理、冷や汁を作ってみることに。といっても適当なので、本場のものとはかけ離れたものになったかも…… というわけで、大人の取り分けで、夜は冷や汁、トマト、デラウェア。なんか冷たいメニューばかりに…… 冷や汁(とりわけ) <材料> 鯖(塩焼き) 味噌 胡麻 豆腐 きゅうり しそ 和風だし(混合節だし) <作り方> 鯖は塩焼きし、骨を取り除いて身だけにする......
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ぶりのあら汁☆
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋