レシピブログ
ワンタン【饂飩/雲呑】(中国語)中国料理の点心の一。小麦粉をこねてつくった薄皮で、味付けした豚のひき肉・刻みネギなどを包んだもの。ゆでてからスープに入れて食する。出典:デジタル大辞泉 ◇子供の頃の味の記憶でいうと、生活のなかに「ワンタン」という食文化はなかったから、エースコックのワンタンメンしか食べたことがない。🤓ゆえに、好きとか嫌いといったこともなく、薄くてふにゃふにゃ~っとした餃子の皮......
「大絶賛のワンタンスー...
黒豆リメイク♪黒豆とチ...
簡単時短😍ワンタンスー...
シンプルな小松菜ワンタ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...