きのこ鶏ささみ油揚げのにゅうめん

きのこ鶏ささみ油揚げのにゅうめん
  1. おいしそう!

にゅうめん【煮麺/入麺】ゆでたそうめんと具を醤油味のだし汁でさっと煮たもの。「にめん(煮麺)」の変化した語出典:デジタル大辞泉(小学館) ◇そうめんを温かいつゆで食べる「にゅうめん」🍜 小腹がすいた時の冬の定番メニュー❄️❄️❄️ 風邪気味のときには体に優しい朝ご飯にもなる。今は昔、東京に住んでみたら「にゅうめん」がローカルフードであると知る一方で、「冷や麦」なるものを初めて食べた。🤓 (......

もみないなさん

もみないなさん

《趣味は料理の古書集め》料理を作りながら食の史跡探しを楽しむブログ。文学・歴史など様々なエピソードを掘り起こしながら日々綴っています。( ..)φ