レシピブログ
バッター(batter)料理で、揚げ物の衣にするための生地。小麦粉と牛乳・卵などを水で混ぜ合わせたもの。バッター液。出典:デジタル大辞泉(小学館)バッターは英語「batter」、フランス語の「battre」(衣を準備するときのカシャカシャと音を立てて泡立てる(連打)するという意味)からきている。英語版のWikipediaによれば、主原料は小麦粉と液体の水・牛乳・卵。ふっくらさせるためにベーキングパ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...