ごぼうと人参の胡麻マヨ和え レシピあり

ごぼうと人参の胡麻マヨ和え
  1. おいしそう!

ごぼうと人参の胡麻マヨ和えです。 和風の胡麻和えと、洋風のマヨサラダの中間? 箸休めの一品です。 ごぼうと人参は、食べやすいサイズにカットしてからサッと熱湯で茹でておき、冷水でしめてから水気を切り、胡麻マヨダレに絡めれば完成。 胡麻マヨダレは、市販の胡麻ドレッシングなどで代用しても良いですが、我が家では、練り胡麻・醤油・マヨネーズ・砂糖・米酢・胡麻を合わせています。 配合はお好み......

kajuさん

kajuさん

毎日作れる簡単で美味しいレシピ・晩ご飯・献立・手作りパン・手作りお菓子などをご紹介しています。