ココアマカロン☆

ココアマカロン☆
  1. 5
    おいしそう!

マカロン、火曜に焼いたらちょっとまた空洞化しちゃったので、今日は違う作り方でやってみました ピエールエルメの作り方を参考に、分量は今までのまま、卵白の半分を粉類と混ぜ、残り半分でメレンゲをたてるやり方で作ってみた 熱々のシロップを加えながらたてるイタリアンメレンゲは、少量だと難しいかなと、湯煎してたてるスイスメレンゲに置き換えて これまでは、シフォンの時と同様、半凍りや常温の卵白に砂糖を加えなが......

BLBLさん

BLBLさん

両親と姪っ子、息子2人の6人での田舎暮らし。家業の農業を手伝いながら、子育ての合間にパンやお菓子を作ってリフレッシュしています。 紅茶コーディネーター、パンマイスター。