新たまねぎピクルス

新たまねぎピクルス

料理紹介

たっぷり作って、
冷蔵庫へ。

こういう常備菜があると、
安心。
ごはんの時も漬け物がわりにいただいてます。

血液サラサラ効果~
ごめんなさい、塩大1を書き忘れてました。
作ってくれた方、本当に本当にすいませんでした。(2017.5/8)

★材料
  • 水 

    400cc

  • 大1

  • こしょう

    少々

  • さとう

    小2

  • とうがらし

    1本

  • ローレル(月桂樹の葉)

    1枚

  • 新たまねぎ

    2ケ

  • 大1

★作り方
  1. 1.

    たまねぎ皮をむきスライスする。

  2. 2.

    ピクルスの材料を小鍋に入れて,ひと煮たちさせ、1にかける。

  3. 3.

    一晩、冷蔵庫に入れておいて、でき上がり。

★ワンポイントアドバイス

お漬け物がわりに食べたり、
チーズチーストやハムサンドにのせてもおいしいです。