夏野菜のチーズオムレツで、
朝ご飯にしました。
薄く焼いたので、
見た目はピザみたい。
前の晩に焼いておいたのを
冷蔵庫に置いといてね、
今朝、
レンチンして温めていただきました。
再加熱してもまた
チーズがトロトロして、
美味しかったです。
玉子
4ケ
塩
小1/3
水
大2
鶏ガラスープの素
小2
ナス
1本
プチトマト
8ケ
いんげん
6本
バター
大2
こしょう
お好み
1.
ナスはスライス、いんげんは小口切り、プチトマトは半分に切る。
玉子を全部混ぜる。
水、塩、スーブの素をよく混ぜて溶かしてから、玉子に入れて混ぜる。
2.
フライパンにサラダオイルを薄く敷き、いんげんとナスを炒める。
取り出す。
3.
そのままのフライパンをごく弱火にして、
バターを溶かして、卵液を半分注ぎその上にチーズをのせてから、
また卵液を全部注ぎ、野菜を上に散らす。
フタをして3分蒸し焼きする。そのまま5分置く。
少し冷めてからカットして下さい。
熱々だと、チーズが溶けててカットしずらいです。