夏野菜のチーズオムレツ

夏野菜のチーズオムレツ

料理紹介

夏野菜のチーズオムレツで、
朝ご飯にしました。

薄く焼いたので、
見た目はピザみたい。

前の晩に焼いておいたのを
冷蔵庫に置いといてね、
今朝、
レンチンして温めていただきました。

再加熱してもまた
チーズがトロトロして、
美味しかったです。

★材料
  • 玉子

    4ケ

  • 小1/3

  • 大2

  • 鶏ガラスープの素

    小2

  • ナス

    1本

  • プチトマト

    8ケ

  • いんげん

    6本

  • バター

    大2

  • こしょう

    お好み

★作り方
  1. 1.

    ナスはスライス、いんげんは小口切り、プチトマトは半分に切る。
    玉子を全部混ぜる。
    水、塩、スーブの素をよく混ぜて溶かしてから、玉子に入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを薄く敷き、いんげんとナスを炒める。
    取り出す。

  3. 3.

    そのままのフライパンをごく弱火にして、
    バターを溶かして、卵液を半分注ぎその上にチーズをのせてから、
    また卵液を全部注ぎ、野菜を上に散らす。
    フタをして3分蒸し焼きする。そのまま5分置く。

★ワンポイントアドバイス

少し冷めてからカットして下さい。
熱々だと、チーズが溶けててカットしずらいです。