ささみとズッキーニの塩麹あんかけ レシピあり

ささみとズッキーニの塩麹あんかけ
  1. 5
    おいしそう!

オリンピックまであと1か月を切ったとかでスポーツニュースでもその手の話題が増えてきました。もしもオリンピックに夜中料理という種目があれば日本代表になれたかもしれないと不毛なことを考えるノー炊飯器野郎ですが、実際のところはロンドンとの時差的にオリンピックの応援をしながら料理をする日々がやってくるのだろうと意外と常識的な一面を見せて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。