レシピブログ
上海に住み始めて2年半、最近ふと思うのは、ずっと日本に住み続けていたらどんな生活をしていたのだろうということだったりします。色々なことを大きく変えるきっかけになるという点では海外赴任も効果的なのだな、と喉元過ぎれば何とやらで赴任当時の苦労も忘れて思ったりもします。ラブリー面だけは小さく変えることもままならない体たらくですがとお決まりのオチで今夜もひとり、夜中に料理します。...
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...