桜えびと菜の花のとろろ天ぷら レシピあり

桜えびと菜の花のとろろ天ぷら
  1. 3
    おいしそう!

今日はこちら 香りたつ桜えびに旬の菜の花。 おろし生姜の風味もとろろと一緒に揚げて、モチッとやわらかい一品に。 4人分 20分 材料 ・山芋・・・430g ・桜えび・・・40g ・菜の花・・・1パック ・片栗粉・・・大さじ1 ・ ハウス粗切り生しょうが・ ・・大さじ1 作り方 ①山芋はすりおろす。桜えびはサッと湯を通す。菜の花は塩茹でにする。 ②ボウルに①の材料と片栗粉、生しょうがを加えてよく混......

レナさん

レナさん

音楽家・料理家のレナです。 おいしくて、体に良いお料理、見た目にも食べることが楽しみになるようなお料理を作りたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します(*^_^*)