からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ

からすみ塩で食べるアスパラと桜エビのかき揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のアスパラと桜えびのかき揚げを、オリジナルのからすみ塩でいただきます。

★材料

(2人分)

  • アスパラ

    2本

  • 桜えび

    10g

  • 75cc

  • 1/2個

  • 薄力粉

    60g

  • すりおろしたからすみ

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラは斜めスライスにし、軽く打粉をする。(打ち粉をして、野菜の水分が出るのを保護する。)

  2. 2.

    3,4,ふるった5をホイッパーで、8の字を描く様に混ぜ衣をつくる。切ったアスパラ、桜えびに加えスプーンやお玉で形作りながら、180℃の油で揚げる。

  3. 3.

    すりおろしたからすみと塩は、お好みの分量で混ぜ、揚がったかきあげの横に添え、かき揚げをつけて食べる。

★ワンポイントアドバイス

衣を作るときは、かき回して練らないよう、ホイッパーでたたくように混ぜます。
詳しいレシピはブログをご覧ください。

ちびこさん

ちびこさん

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