オイルサーディンと夏野菜のオーブン焼き

オイルサーディンと夏野菜のオーブン焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜たっぷりのおつまみレシピ♪白ワインにぴったりです。

★材料

(2人分)

  • 茄子

    2本

  • トマト

    1個

  • オイルサーディン

    1缶

  • 黒オリーブ

    少々

  • コーンフレークプレーン

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茄子は輪切りにし、オリーブオイルで両面焼く。塩胡椒する。

  2. 2.

    耐熱皿に茄子・スライスしたトマト・オイルサーディンを並べ、あればバジルの葉をちぎる。

  3. 3.

    上から缶の汁か、オリーブオイル少々をかける。コーンフレークをかけてトースターでトマトが温まるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

コーンフレークは焼きたてカリカリ。すぐにお召し上がりください♪

はるひさん

はるひさん

おうちフレンチでおもてなし!簡単、野菜たっぷりレシピです^^♪二人の男の子のママ。(7歳、5歳)毎日ドタバタですが、盛り付けの工夫で、美味しく見えるお料理を考えています☆フランスのストウブ鍋料理も研究中!