葱油餅(ツオンヨウピン)。 レシピあり

葱油餅(ツオンヨウピン)。
  1. 1
    おいしそう!

葱を買ってきた時、 青い部分をいっぱい小さく切っておきます。 その葱と小麦粉を使って中華なスナック。 粉もの大好き。 ちなみに、 焼き上がった葱油餅はピザみたく切って酢と醤油半々に手作り香味油を少々たらしたソースで食べました。もちろん、ビールと一緒です。 簡単にできておいしいよ。 葱油餅(ツオンヨウピン) 材料  小さめの4枚  小麦粉(中力粉)  200g  お湯  1......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。