おうちで簡単、えびのグリーンカレー。 レシピあり

おうちで簡単、えびのグリーンカレー。
  1. 1
    おいしそう!

えびの下処理や野菜を切っておいたり、 準備が終わっていれば簡単に作れるタイカレー。 煮込む必要がないので中華鍋を火にかけたら10分ちょっとで出来上がり。 えびの頭は捨てないでね。 これを使っておいしいグリーンカレーを作ります。 グリーンカレーのペーストは以前紹介した 手作りグリーンペーストを小分けにして冷凍してあったものを使っています。あの分量で7回ほど、おうちで本格タイカレ......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。