基本の手作りマヨネーズ。

基本の手作りマヨネーズ。
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を順に容器に入れたらハンドブレンダーで一気に。今回はアップルサイダービネガーと菜種油で作ったけど、使用する酢やオイルはお好みで。

★材料

  • 卵  

    1個

  • 塩  

    小さじ1/2強

  • 蜂蜜  

    小さじ1/2

  • アップルサイダービネガー  

    大さじ1

  • 菜種油

    180g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    材料を順に容器に入れたらハンドブレンダーで。

★ワンポイントアドバイス

基本のマヨネーズなので出来上がったものに粗挽き粒マスタードを加えたり、にんにくのすりおろしを加えてアイオリ風にしたり、シーザーサラダ風のサラダを作る時にパルメザンチーズを加えてドレッシングを作ったり。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。