セミドライトマトとリコッタのキッシュ。

セミドライトマトとリコッタのキッシュ。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

キッシュを作る時は冷蔵庫にあるもので。
基本的に、野菜+チーズです。
今回はいつもの野菜とリコッタチーズの組み合わせです。
そして、タルト生地はバター、卵不要の全粒粉のキッシュタルト生地。

★材料

  • 全粒粉のキッシュタルト生地

      1台分

  • ☆卵

      1個

  • ☆生クリーム

      100ml

  • ☆塩、粗挽き白胡椒

      適宜

  • 手作りセミドライトマト

      適宜

  • ほうれん草

      適宜

  • リコッタチーズ

      適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草はさっと炒めて塩、胡椒する。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    キッシュ生地に具を敷き詰める。
    ☆を流し入れる。
    180度のオーブンで約30分。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。