✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾

✾カマンベールとアボカドのお稲荷さん✾
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

油揚げに入れて焼くだけの簡単レシピ♪大葉味噌、ねぎ味噌で頂く。おかずに、お酒のつまみに♪冷めても美味しいのでお弁当にも◎

★材料

(4人分)

  • カマンベールチーズ

    8切れ

  • アボカド

    1個

  • 油揚げ

    4枚

  • ※酢

    少々

  • <薬味味噌>

    ******

  • 味噌

    大2

  • みりん

    小4

  • 刻みネギ、紫蘇

    適量

  • ※辛いのがお好きなら

    七味唐辛子、和からし、柚子胡椒を添えて

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ※油揚げは、まな板に置き菜箸を転がし、半分に切り袋状に開く。
    ※アボカドは適当な大きさに切りレモン汁又は酢[分量外]を少々ふりかけておく

  2. 2.

    油揚げに、アボカド、カマンベールチーズをいれ爪楊枝で口を閉じる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷き、両面に焼き色をつける。

  4. 4.

    <薬味味噌>
    味噌を2つに分け、刻んだネギ、紫蘇と、みりん各小1づつ加え混ぜレンジで10秒加熱し混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

※巾着の中に、納豆を加えても美味しいです。巾着の中に薬味味噌を入れてしまえば、お弁当のおかずとしてもつかえます♪
※カマンベールチーズは切れているタイプ使用。1個を半分に切って詰めると包みやすいです。

food  townさん

food townさん

私の料理はQuick Short Recipe!~食道アカラシアという難病で”一口食べれる事”に幸せを感じる日々。食べれないストレスは料理を作って解消! 2011・6~痩せないよう食べたい⇔痩せたいけどお腹いっぱい食べたい家族の為に低GI食材中心のアンチエイジングな晩ご飯とアカラシアな日常とin-thingの日記