レシピブログ
アクの少ないこごみをさっと茹で、ご飯に合う味噌マヨ味にしてみました♪
★材料
(2人分)
こごみ
10本程
☆味噌
小2
☆マヨネーズ
☆ニンニクチューブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
こごみは汚れを綺麗にと取り、塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。
2.
冷水で色止めし、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
3.
ボウルに☆を合わせ、2のこごみを加えて全体を混ぜたら完成♪
シャキシャキ感を残したいので、茹ですぎないようにしてください♪
素材一品だけおかず、じ...
【万能タレ】名古屋で大...
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)