レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アクの少ないこごみをさっと茹で、ご飯に合う味噌マヨ味にしてみました♪
★材料
(2人分)
こごみ
10本程
☆味噌
小2
☆マヨネーズ
☆ニンニクチューブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
こごみは汚れを綺麗にと取り、塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。
2.
冷水で色止めし、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
3.
ボウルに☆を合わせ、2のこごみを加えて全体を混ぜたら完成♪
シャキシャキ感を残したいので、茹ですぎないようにしてください♪
10分あれば作れちゃう...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
美味しんぼのネギ味噌の...
名古屋人の味噌カツだれ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....