レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
アクの少ないこごみをさっと茹で、ご飯に合う味噌マヨ味にしてみました♪
★材料
(2人分)
こごみ
10本程
☆味噌
小2
☆マヨネーズ
☆ニンニクチューブ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
こごみは汚れを綺麗にと取り、塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。
2.
冷水で色止めし、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。
3.
ボウルに☆を合わせ、2のこごみを加えて全体を混ぜたら完成♪
シャキシャキ感を残したいので、茹ですぎないようにしてください♪
名古屋人の味噌カツだれ...
シンプルだけど屋台の味...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
カリフラワーの葉っぱの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)