春の味!こごみの味噌マヨ和え

春の味!こごみの味噌マヨ和え
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

アクの少ないこごみをさっと茹で、ご飯に合う味噌マヨ味にしてみました♪

★材料

(2人分)

  • こごみ

    10本程

  • ☆味噌

    小2

  • ☆マヨネーズ

    小2

  • ☆ニンニクチューブ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こごみは汚れを綺麗にと取り、塩少々を加えた熱湯で3分茹でる。

  2. 2.

    冷水で色止めし、水気を拭き取り食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    ボウルに☆を合わせ、2のこごみを加えて全体を混ぜたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

シャキシャキ感を残したいので、茹ですぎないようにしてください♪

ゆずママさん

ゆずママさん

我が家の日常、作った料理やスイーツのレシピなど載せていきます。