体温。しょうがを加えたカブのあちゃら漬け

体温。しょうがを加えたカブのあちゃら漬け
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あちゃら漬けはインドのお漬け物ACHARからきた甘酢漬け。体を温めてくれるしょうがを加えました。

★材料

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • お酢

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • しょうがのすりおろし

    小さじ1/2

  • 輪切り唐辛子

    小1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪は皮をむき串切りにし、塩をまぶし手で揉む。(水分が出るまでしばらく置く)

  2. 2.

    その間にお酢、醤油、砂糖、しょうがのすり卸し、輪切り唐辛子をあわせておく。

  3. 3.

    カブから水分が出たらかるく水洗いし水気を絞る。

  4. 4.

    フタつきの容器に2と3を加え全体を和えて30分〜数時間置き味をなじませれば完成。

★ワンポイントアドバイス

私は砂糖を溶かすとき、火にかけている鍋のフタを裏返しその上で温めて溶かします^^
または電子レンジでもいですね。

ホリスティックコーチmihokoさん

ホリスティックコーチmihokoさん

酵素栄養学に基き、体の内側からきれいになるレシピをアメリカからお届けしています!旬の野菜、果物を多く使ったかんたんなレシピ集です。〜Vegetabe Gohan〜