油揚げの白菜巻きステーキ レシピあり

油揚げの白菜巻きステーキ
  1. 15
    おいしそう!

油揚げと少しの野菜だけで作れる簡単節約料理ですが、 ジューシィな油揚げの旨味と野菜の甘味が 口の中にじんわりと広がって、食べ応えは抜群です。 ポン酢で作るお手軽・美味なたれが さり気なく野菜の味を引き立ててくれるので、 子供からお年寄りまでおいしく頂ける一品になっています。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。