クミン風味のかぼちゃディップ レシピあり

クミン風味のかぼちゃディップ
  1. 10
    おいしそう!

甘いかぼちゃにシャキシャキの玉ねぎを合わせて、 クミンが香るおいしいディップにしてみました。 そのままパンに塗っても良いですし、 フライなどのソースとして使ってもなかなかいけます。 蒸したかぼちゃを潰して、調味料と和えるだけ。 かぼちゃの甘味をしっかりと活かしながらも、 いろいろとアレンジを利かせて幅広く使える ディップです♪...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。