割り干し大根のハリハリ漬け レシピあり

割り干し大根のハリハリ漬け
  1. 86
    おいしそう!

大好きな割り干し大根のハリハリ漬け。干した大根と昆布の旨味、歯触りの良さが美味しくてやっぱり箸が止まりません。まとめて作ってお茶請けに、ご飯のお供にと大活躍。その日の内に食べられます♪ ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。企業向けレシピの開発や、食関連の執筆・翻訳を中心に活動中。東京大学大学院修了(専門はヨーロッパの歴史・文化)。その土地ごとの「生活と食との関わり」を大切に、ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。