ご飯がすすむ常備菜 * なすの花椒味噌炒め レシピあり

ご飯がすすむ常備菜 * なすの花椒味噌炒め
  1. 50
    おいしそう!

5分で作れる簡単作りおきおかず。とろけるなすに甘辛い味噌味、食欲をそそる花椒(中国山椒)の風味があとを引いてとにかくご飯がすすみます。花椒のおかげで味が落ちにくくなるのもポイントです。 ...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』発売中。