さつま揚げと小松菜の中華おこげあんかけ レシピあり

さつま揚げと小松菜の中華おこげあんかけ
  1. 20
    おいしそう!

全国かまぼこ連合会さまのご依頼でレシピ開発を担当させていただきました。こんがりおこげに、旨みたっぷりのさつま揚げ入り中華あんをかけて。おこげは電子レンジを併用して簡単に作ります。緑黄色野菜もたっぷり、おいしいあんのしみたカリカリおこげの味わい、ぜひお召し上がりください。...

庭乃桃さん

庭乃桃さん

料理・食文化研究家。女子栄養大学 食生活指導士。ご飯がすすむ毎日のおかずから、ひと鍋で作れる本格欧風料理、日本の食卓にもなじむスパイス&ハーブのレシピまで幅広くご紹介しています。 2020年、欧州連合(EU)の食品・飲料プロモーション「パーフェクトマッチ・キャンペーン」で、季節のオリジナルレシピの開発・監修を担当。 柏書房より、ヨーロッパの食と歴史をレシピと共に紹介した『おいしく世界史』も発売中。