夏だ!カルピスアイスクリーム♡

夏だ!カルピスアイスクリーム♡

料理紹介

夏といえばカルピスでしょ♡
カルピス使ったアイスを作ってみました。

★材料
  • ☆卵

    2個

  • ☆砂糖

    大1〜

  • ☆カルピス

    120cc

  • 生クリーム

    200cc

  • 砂糖

    大1〜

  • ゼラチン+水

    3g+大2

★作り方
  1. 1.

    ⭐️を鍋で混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたら火から降ろし、氷水で冷やす。
    その間に生クリームに砂糖を入れホイップを8分立て、ゼラチンをふやかして、レンチンして溶かしておく。←沸騰厳禁‼︎

  2. 2.

    冷めた⭐️にホイップの半分を入れよく馴染ませ、残りも入れ、ゼラチンも入れ、よく混ぜる。
    冷凍庫で固まるまで゚+(*d^ω°)b:

★ワンポイントアドバイス

生卵使ったアイスは後味と溶けた時が苦手なので、ちょっと火を通します。