ピザって高カロリー…少しでも罪悪感減らすためにおから使いました〜。
おから
60g
小麦粉
60g
豆乳
30g
塩
ひとつまみ
1.
ボウルに全部材料入れて、指先でまとめる。
まとまったら軽く捏ねて10分ほど放置。
放置の間に具を用意する。
2.
台に打ち粉をして、生地を伸ばし、フォークで穴を何箇所か開けて、グリルパンに乗せまずはグリルで強火で5分ほど焼き目がうっすら着くまで焼く。
3.
5分経ったら具を乗せ更に5分〜様子を見て焼く。
焼けたらできあがりぃ〜。
先に生地を焼くことです。
具をのせてから焼くと表面の火の通りがあまいように思います。
我が家は両面焼きのグリルです。