急げ!グリルで焼くおから生地deピザ♡

急げ!グリルで焼くおから生地deピザ♡

料理紹介

ピザって高カロリー…少しでも罪悪感減らすためにおから使いました〜。

★材料
  • おから

    60g

  • 小麦粉

    60g

  • 豆乳

    30g

  • ひとつまみ

★作り方
  1. 1.

    ボウルに全部材料入れて、指先でまとめる。
    まとまったら軽く捏ねて10分ほど放置。
    放置の間に具を用意する。

  2. 2.

    台に打ち粉をして、生地を伸ばし、フォークで穴を何箇所か開けて、グリルパンに乗せまずはグリルで強火で5分ほど焼き目がうっすら着くまで焼く。

  3. 3.

    5分経ったら具を乗せ更に5分〜様子を見て焼く。
    焼けたらできあがりぃ〜。

★ワンポイントアドバイス

先に生地を焼くことです。
具をのせてから焼くと表面の火の通りがあまいように思います。
我が家は両面焼きのグリルです。