パリパリ素麺サラダ

パリパリ素麺サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

余った素麺を素揚げして パリパリにしてボリューミーなサラダにしました。

★材料

(3人分)

  • 素麺

    50g

  • レタス

    2枚

  • カニカマ

    3本

  • コーン

    大さじ2

  • ハム

    2枚

  • 貝割れ菜

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 和風ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    素麺→指定時間より1分短く茹でて水でしめて、3つに分け束ねておく
    ハム→1cm角に切る
    カニカマ→1cm角に切る
    レタス→ちぎっておく
    貝割れ菜→2cmくらいに切る

  2. 2.

    180度~190度くらいの油で素麺を素揚げする(広がるので箸でまとめながら揚げる)

  3. 3.

    お皿にレタス→揚げ素麺→ハム・カニカマ・貝割れ菜を乗せてお好きなドレッシングをかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

揚げる前にしっかり水切りしてからか、もしくは、少し放置しておいて水分なくしてから揚げて下さいね。油に入れるとブワァって広がるので箸でまとめながら揚げると 盛り付けしやすいです。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部