フライパンでタンドリーチキン

フライパンでタンドリーチキン
  1. 46
    おいしそう!

料理紹介

下味のタレを作って漬け込んでしまえば 後はフライパンで焼くだけ!

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    500g

  • *ニンニク

    1かけ

  • *生姜

    1かけ

  • *玉ねぎ

    1/2個

  • *無糖ヨーグルト

    大さじ3

  • *ケチャップ

    大さじ2

  • *カレー粉

    大さじ1

  • *レモン汁

    大さじ1

  • *チリパウダー

    小さじ1

  • *パプリカパウダー

    小さじ1/2

  • *塩

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ニンニク・生姜・玉ねぎ→すりおろす
    肉→5cm角くらいに切る
    *印を合わせる

  2. 2.

    合わせた*印に肉を漬け込む
    (2時間〜半日漬け込むと良い)

  3. 3.

    フライパンに油大さじ1入れ 中火でタレごと肉を焼き タレが煮詰まって肉に火が通ったら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

もちろんオーブンで焼いても美味しく焼けます。
辛いのが苦手な方はチリパウダーを省いても大丈夫です。

こっぷんかぁちゃんさん

こっぷんかぁちゃんさん

外食よりも うちご飯が好きな家族。美味しいね〜(*^^*)と 上手く転がされてるような? 調理をするのも食べるのも大好き。 得意とするのは目分量! Toi Toi Toiカフェ部