レシピブログ
鶏の胸肉に片栗粉をつけて茹でると、とりと柔らかくなります♪ そして梅でさっぱり味にすれば、暑い夏ものりきれます♪ [材料] 鶏胸肉 1枚 片栗粉 大さじ2 梅干し 1個 かつお醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1 水 1ℓ程 [作り方] ①鶏胸肉を斜めにそぎぎりし、片栗粉をまぶして、お酒をいれたお湯で 火が通るまでゆでる ②梅干しの種をとり、包丁でたたいてきざんだものに......
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏胸肉でふんわりとり天...
味付けはめんつゆのみ!...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...