暑い夏をのりきろう!梅かつお醤油のとろとろさっぱり鶏  レシピあり

暑い夏をのりきろう!梅かつお醤油のとろとろさっぱり鶏 
  1. おいしそう!

鶏の胸肉に片栗粉をつけて茹でると、とりと柔らかくなります♪ そして梅でさっぱり味にすれば、暑い夏ものりきれます♪ [材料] 鶏胸肉   1枚 片栗粉   大さじ2 梅干し   1個 かつお醤油 大さじ1/2 酒     大さじ1 水     1ℓ程 [作り方] ①鶏胸肉を斜めにそぎぎりし、片栗粉をまぶして、お酒をいれたお湯で  火が通るまでゆでる ②梅干しの種をとり、包丁でたたいてきざんだものに......

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。