5分であったかれんこん雑炊

5分であったかれんこん雑炊
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

サクサクれんこんでほっこりです♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    1膳

  • れんこん

    100g

  • しゃけフレーク

    大匙2

  • 乾燥わかめ

    大匙1

  • 1個

  • 2カップ

  • 薄口醤油

    大匙1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    れんこんを食べやすい大きさにきって、お鍋にお水、れんこんを入れ強火でたく

  2. 2.

    沸騰してしばらくしたら、中火にし、しゃけフレーク、乾燥わかめ(戻さなくてOK)
    薄口しょうゆをいれてひとまぜする

  3. 3.

    溶き卵を回し入れてくるくるっと混ぜたら火を止める

★ワンポイントアドバイス

乾燥わかめは水で戻さずそのままで!

kibi-sugarさん

kibi-sugarさん

奄美大島で大好きな海の仕事をしながら、パパと3人の子供、ワンちゃんとの生活☆ お料理やオヤツ、パンつくり、時々お弁当☆ 島の食材も取り入れた簡単なお料理も紹介出来たらと思っています♪ 食いしん坊一家の自然あり、海ありの毎日です。