レシピブログ
昆布と鰹でとったあっさりとしたダシと海老で作った団子の素朴な味の和食となっております。 材料 2人分 海老 100g 片栗粉 20g 小麦粉 10g 卵白 2個 作り方 1 昆布を30分以上水に浸けたあと弱火にかけ、沸騰前に昆布を取り出します。 2 鰹節を加えて沸騰させて火を止めて鰹節が沈むまで待ちます。 鰹節が沈んだらキッチンペーパーなどを使ってこします。 後は、お好みでしょう油やみり......
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老のアボカドとチーズ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....