鶏手羽中の梅照り焼き

鶏手羽中の梅照り焼き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

すっぱい梅干を使っても、すっぱさはそこそこ抜け、食べやすい梅干の酸味になります。
皮のこうばしさと梅干が合います♡

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽中

    1パック(11本)

  • 塩・こしょう・片栗粉

    適量

  • ○梅干

    1個(包丁で叩いてドロドロにします)

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ2

  • ○酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    手羽中は、塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、皮の方から焼いていきます。皮がこうばしく焼けたら、全体を焼きます。

  2. 2.

    色よく焼けたら、端に寄せて真ん中を空け、○を入れ、全体がフツフツしてきたらお肉にからめます。

★ワンポイントアドバイス

梅干1個を、生姜1片に変えると、生姜焼きができます♪

小豆ん子さん

小豆ん子さん

スイーツが好きで、朝食にもなるマフィンやスコーンは、おやつとして食べ、食事代わりにもなり、つまみ食いとか・・・作ってもすぐになくなります。