自家製梅干が大量にあるので、梅干を使ったスパゲッティに挑戦!
思ったより酸っぱくなく、ほんのりとした酸っぱさで美味しかったです♪
マヨネーズでコクを出すのも美味しさの秘訣かも♪
★材料
(2人分)
スパゲッティ
二人分
梅干
大きめ3個
鶏もも肉
1枚
大葉
2枚
ねぎ
1本
大蒜
1かけ
バター
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
ゆで卵(トッピング用)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
梅干は包丁で叩いて細かくします♪
鶏もも肉は一口大に切ります♪
ネギは斜め切り♪
ゆで卵は黄身と白身を分けて細かくします♪
2.
スパゲッティを茹でます♪
フライパンにオリーブオイル・大蒜を入れて弱火で香りが出るまで炒めます♪
モモ肉を入れ、火が通るまで炒めます♪
次にネギを入れ少ししなっとなる程度に炒めます♪
3.
バター・梅干・マヨネーズを加えさっと混ぜます♪
茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ
塩コショウで味を整えたら出来上がり~
(ノ*´∀`)ノ☆ヤッターン゚+・。*♪
4.
お皿に盛りつけ、大葉を手でちぎってトッピングして
茹でたまごはお皿の周りにトッピング♪
∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))
ネギを炒めすぎない事かな?