❤梅干と鶏もも肉のスパゲッティだょ(σ・∀・)σ❤

❤梅干と鶏もも肉のスパゲッティだょ(σ・∀・)σ❤
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

自家製梅干が大量にあるので、梅干を使ったスパゲッティに挑戦!

思ったより酸っぱくなく、ほんのりとした酸っぱさで美味しかったです♪

マヨネーズでコクを出すのも美味しさの秘訣かも♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    二人分

  • 梅干

    大きめ3個

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 大葉

    2枚

  • ねぎ

    1本

  • 大蒜

    1かけ

  • バター

    小さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ゆで卵(トッピング用)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干は包丁で叩いて細かくします♪
    鶏もも肉は一口大に切ります♪
    ネギは斜め切り♪

    ゆで卵は黄身と白身を分けて細かくします♪

  2. 2.

    スパゲッティを茹でます♪

    フライパンにオリーブオイル・大蒜を入れて弱火で香りが出るまで炒めます♪
    モモ肉を入れ、火が通るまで炒めます♪
    次にネギを入れ少ししなっとなる程度に炒めます♪

  3. 3.

    バター・梅干・マヨネーズを加えさっと混ぜます♪
    茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ
    塩コショウで味を整えたら出来上がり~
    (ノ*´∀`)ノ☆ヤッターン゚+・。*♪

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、大葉を手でちぎってトッピングして
    茹でたまごはお皿の周りにトッピング♪

    ∩( ´∀`)∩ドウゾ (っ´∀`)っ))

★ワンポイントアドバイス

ネギを炒めすぎない事かな?

みるくさん

みるくさん

ご訪問有難うゴザイマス♪ お料理大好き!食べるの大好き! (゚∀゚)ノ キュンキュン! 気に入っていただけるお料理があったら嬉しいな♪