お好み焼き風豚しゃぶサラダ

お好み焼き風豚しゃぶサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

みんなが大好きお好み焼きをサラダに!
ボリューム・食べ応えありのひと品です~♪

★材料

(4人分)

  • きゃべつ

    200g

  • 豚こま肉

    100g

  •  ヤマキ『氷温熟成シリーズかつお節』

    適量

  • 青海苔

    少々

  • 紅生姜

    少々

  • お好み焼きソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツを千きりにします
    豚バラは少量の酒を入れたお湯でしゃぶしゃぶして火を通し、ペーパーで水気を取っておきます

  2. 2.

    器にキャベツを盛り、豚しゃぶをのせてます

  3. 3.

    あとは、お好み焼きの要領でマヨネーズ・お好み焼きソース・かつお節・青海苔・紅しょうがをのせて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

火を使わないので、子供たちと楽しくできますよ~!

いっさんさん

いっさんさん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、食育指導士として活動しています