自家製苺シロップで、苺たっぷりクレープ

自家製苺シロップで、苺たっぷりクレープ

料理紹介

自家製苺シロップで頂く、ストロベリークレープ♡

甘酸っぱくて、美味し〜い♪♪♪

ヨーグルトの苺ジャムは、シロップを作った時の苺で作ったもの。

苺づくしの朝ごはん、幸せ♡

苺シロップと苺ジャムが同時に作れちゃうレシピは、1つ前をみて下さいね〜!

★材料
  • 2個

  • 砂糖

    大2

  • 牛乳

    300cc

  • 溶かしバター

    30g

  • 薄力粉

    120g

★作り方
  1. 1.

    薄力粉はふるっておく。
    牛乳は冷たければ、人肌程度に温めておく。

  2. 2.

    卵、牛乳、バター、砂糖を合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    1に2を入れて、よく混ぜる。
    玉がなく、サラサラになるまで。
    しばらくおいて液を落ちつかせる。

  4. 4.

    弱火と中火の間位の火加減にして、フライパンに油を敷いて軽く拭き取り、おたま一杯ずつ生地を流し入れて焼きます。

  5. 5.

    焼きあがったら、お好きなトッピングをして下さい。

★ワンポイントアドバイス

生地に薄力粉の玉が出来てしまった時は、1度こして滑らかな液にして下さい。