自家製苺シロップで頂く、ストロベリークレープ♡
甘酸っぱくて、美味し〜い♪♪♪
ヨーグルトの苺ジャムは、シロップを作った時の苺で作ったもの。
苺づくしの朝ごはん、幸せ♡
苺シロップと苺ジャムが同時に作れちゃうレシピは、1つ前をみて下さいね〜!
卵
2個
砂糖
大2
牛乳
300cc
溶かしバター
30g
薄力粉
120g
1.
薄力粉はふるっておく。
牛乳は冷たければ、人肌程度に温めておく。
2.
卵、牛乳、バター、砂糖を合わせてよく混ぜる。
3.
1に2を入れて、よく混ぜる。
玉がなく、サラサラになるまで。
しばらくおいて液を落ちつかせる。
4.
弱火と中火の間位の火加減にして、フライパンに油を敷いて軽く拭き取り、おたま一杯ずつ生地を流し入れて焼きます。
5.
焼きあがったら、お好きなトッピングをして下さい。
生地に薄力粉の玉が出来てしまった時は、1度こして滑らかな液にして下さい。