エキゾチックなフレーバーのチェリーピクルスです!
生ハム、クリームチーズなどと一緒にパンにのせて食べると美味しいです。
ワインにも合いますね!
アメリカンチェリー
250g
白ワインビネガー
250cc
砂糖
200g
オールスパイス
少々
ローリエ
1枚
シナモンスティック
1本
マスタードシート(あれば)
小1
1.
アメリカンチェリー以外の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら弱火で15分。
2.
瓶にアメリカンチェリーを入れて、1を注ぐ。
3.
粗熱がとれたら、蓋をして冷蔵庫で保存する。
2週間くらいで美味しくなります。
生ハムやクリームチーズと一緒にパンに挟んで食べるて美味しいです。