ライ麦パンに、クリームチーズを塗って材料を乗せたら完成。時短チェリーソースは、電子レンジを使用。デンマークのオープンサンドイッチ、スモーブロ―をスイーツにアレンジしました。
★材料
(1人分)
スライスライ麦パン
1枚
クリームチーズ
25~30g
セミドライフィグ
2~3個
クルミとカシューナッツ
適量
*冷凍チェリー
25~30g
*きび砂糖
大さじ1
*レモン果汁
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器に*印を入れて電子レンジ600wで1分、取り出してかき混ぜたら更に40~50秒ほど加熱してソースを作る。
2.
ライ麦パンにクリームチーズを塗ったら、ちぎったセミドライフィグ、粗く刻んだクルミとカシューナッツを乗せ、ソースをかけて出来上がり。
ソースは吹きこぼれやすいので、注意して下さい。