シリコンのチョコレート型で、可愛いハート💛の生チョコ。生チョコでも、冷凍庫でしっかり冷やし固めることで、型から綺麗に外せます。
生チョコには、あるものを加えることで、
香ばしい香りとコクをプラス!
板チョコ
2枚(100g)
生クリーム
60g
ピーナッツバター
40g
ココア
適量
1.
ボウルに溶かしたチョコレートと、ピーナッツバターを入れゴムベラでまぜます。
2.
鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
1に加えて、ツヤがでるまで混ぜる。
3.
シリコンのチョコレート型に流し込んで、冷凍庫で冷やし固めます。
しっかり固まったら、型から外します。
ココアをまぶしたら出来上がりです。
隠し味は、ピーナッツバターでした。