ハート💛の生チョコ〜隠し味はアレ

ハート💛の生チョコ〜隠し味はアレ

料理紹介

シリコンのチョコレート型で、可愛いハート💛の生チョコ。生チョコでも、冷凍庫でしっかり冷やし固めることで、型から綺麗に外せます。

生チョコには、あるものを加えることで、
香ばしい香りとコクをプラス!

★材料
  • 板チョコ

    2枚(100g)

  • 生クリーム

    60g

  • ピーナッツバター

    40g

  • ココア

    適量

★作り方
  1. 1.

    ボウルに溶かしたチョコレートと、ピーナッツバターを入れゴムベラでまぜます。

  2. 2.

    鍋に生クリームを入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。
    1に加えて、ツヤがでるまで混ぜる。

  3. 3.

    シリコンのチョコレート型に流し込んで、冷凍庫で冷やし固めます。
    しっかり固まったら、型から外します。
    ココアをまぶしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

隠し味は、ピーナッツバターでした。