ヘルシー豆腐のチョコババロア

ヘルシー豆腐のチョコババロア
  1. おいしそう!

料理紹介

オーガニックココアを使って、そしてヘルシーな豆腐を中に混ぜ込んだ
ババロアは、滑らかな口当たりに仕上がりました。豆腐の臭みもなく、とても美味しいので試してみてくださいね!

★材料

  • 豆腐

    300g

  • 【A】低温殺菌牛乳

    550ml

  • オーガニックココア

    大さじ3強

  • オーガニックシュガー(お好みで加減する)

    150㏄弱

  • オーガニックバニラエクストラト

    小さじ1.5

  • 【B】粉ゼラチン

    15g

  • 水(ゼラチンふやかす用)

    100㏄弱

  • 純正生クリーム

    200ml弱

  • 【仕上げ】オーガニックココア

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フードプロセッサーなどで、豆腐をなめらかになるまで撹拌します。

  2. 2.

    【B】のゼラチンを分量の水でふやかしておきます。

  3. 3.

    小鍋に【A】を入れ煮立ったら火を止めます。ゼラチンを加え、良く混ぜ、溶かします。①の豆腐、生クリームも加えよく混ぜます。

  4. 4.

    ③を濾します。その後、器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。

  5. 5.

    仕上げに、オーガニックココアを茶こしなどで振って完成。ミントなどを添えても。

★ワンポイントアドバイス

豆腐はなめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう!よく混ぜて、濾してから器に入れましょう!

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/