オーガニックココアを使って、そしてヘルシーな豆腐を中に混ぜ込んだ
ババロアは、滑らかな口当たりに仕上がりました。豆腐の臭みもなく、とても美味しいので試してみてくださいね!
★材料
豆腐
300g
【A】低温殺菌牛乳
550ml
オーガニックココア
大さじ3強
オーガニックシュガー(お好みで加減する)
150㏄弱
オーガニックバニラエクストラト
小さじ1.5
【B】粉ゼラチン
15g
水(ゼラチンふやかす用)
100㏄弱
純正生クリーム
200ml弱
【仕上げ】オーガニックココア
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フードプロセッサーなどで、豆腐をなめらかになるまで撹拌します。
2.
【B】のゼラチンを分量の水でふやかしておきます。
3.
小鍋に【A】を入れ煮立ったら火を止めます。ゼラチンを加え、良く混ぜ、溶かします。①の豆腐、生クリームも加えよく混ぜます。
4.
③を濾します。その後、器に盛り付け冷蔵庫で冷やします。
5.
仕上げに、オーガニックココアを茶こしなどで振って完成。ミントなどを添えても。
豆腐はなめらかになるまでしっかりと撹拌しましょう!よく混ぜて、濾してから器に入れましょう!