スパイス1本で
ガパオライスが簡単にできる‼️
鶏ひき肉
300g
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
茄子
1本
🅰香りソルトアジアンミックス
大さじ2
🅰砂糖
小さじ2
🅰酒、みりん、醤油
各大さじ2
ニンニクと生姜のみじん切り
各小さじ1/2
鷹の爪
1本
大葉
5枚
1.
パプリカ(赤、黄)、玉ねぎ、茄子は、2cm角に切ります。
2.
フライパンに油を火にかけ、油を敷き、ニンニクと生姜のみじん切り、鷹の爪を入れます。 香りが出たら、玉ねぎと茄子を入れて炒め、更に、鳥ひき肉、パプリカも加えて炒めます。
3.
グループA香りソルトアジアンミックス大さじ2、砂糖 小さじ2、酒、みりん、醤油 各大さじ2の調味料で味付けし、最高に手でちぎった大葉を入れて軽く混ぜ、火を止めます。
4.
お皿にごはんを盛り、❸をのせ、目玉焼きをのせたら完成です。
香りソルト〜アジアンミックスは、ハウス食品のものです。