なすと椎茸とパプリカのグリル

なすと椎茸とパプリカのグリル
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

厚肉椎茸が美味しく食べたくて。
うちでは、定番メニューになっています。

★材料

(3人分)

  • なす

    1本

  • 椎茸

    6枚

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄色パプリカ

    1/2個

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは斜め切り、椎茸は石づきをとる。パプリカは3等分にたてに切る

  2. 2.

    天板にクッキングシートを引いて1を並べ、塩コショウ、オリーブオイルをかける

  3. 3.

    オーブンで250度20~25分焼く

★ワンポイントアドバイス

塩コショウ、オリーブオイルはお好みでかけてください。
プチトマトなど、しても美味しいです。

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。